«Согаз» построил единый контакт-центр с помощью Genesys

Интеграция Call Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Genesys, поставщик в области решений для контакт-центров и обслуживания клиентов, объявила о том, что страховая компания «Согаз» в рамках программы по оптимизации доступности контакт-центра и качества клиентского сервиса установила в своем контакт-центре платформу для обслуживания клиентов Genesys Customer Experience Platform. Об этом CNews сообщили в Genesys.

По отзыву заказчика, внедрение решения Genesys способствовало улучшению ряда ключевых показателей и повышению общего уровня удовлетворенности клиентов сервисом компании. Например, был создан единый контакт-центр, позволивший организовать централизованную работу различных подразделений компании на базе единой платформы. Решения Genesys дали возможность увеличить количество обрабатываемых обращений и сократить долю потерянных звонков. В результате телефонная доступность компании повысилась на 15%.

«Решения Genesys доказали свою эффективность и универсальность, — заявил Георгий Чудаев, руководитель единого контакт-центра компании «Согаз». — Например, за три года после ввода в эксплуатацию контакт-центра на базе решений Genesys число операторов контакт-центра в «Согазе» увеличилось с 40 до 115, в то время как количество клиентов, обращающихся в КЦ, выросло в 4 раза, а объем потерянных звонков снизился в несколько раз».

Выбор в пользу Genesys был обусловлен целым рядом факторов. Прежде всего, решения Genesys не зависят от платформ телефонии, что избавляет клиентов от дополнительных затрат при миграции. Кроме того, решения Genesys позволяют создать полнофункциональную систему для относительно небольшого числа пользователей без переплаты за уровень Enterprise, утверждают в компании. «Согаз» продолжает расширять деятельность своего контакт-центра и регулярно проводит исследования по изучению телефонного обслуживания силами внутреннего мониторинга качества.